매일매일 하는 요리가 지겨울 땐 간단하게 한그릇 한끼로 해결하는게 최고죠~ 냉장고 속 간단한 재료들로 10분이면 뚝딱 완성되는 맛있는 김치참치마요 덮밥 레시피를 소개해드립니다.
재료
밥 1공기, 참치 1캔(작은것), 양파 1개, 김치 1줌, 계란 2개
마요소스
마요네즈 3큰술, 식초 0.5큰술, 설탕 0.5큰술, 후추 약간
간장소스
간장 2큰술, 올리고당 1큰술, 다진마늘 0.5큰술, 맛술 3큰술
참치 손질법
배를 갈라 내장을 제거 한 후, 사용할 곳을 잘라 피를 제거 한 후 사용가능하다.
조리순서
1. 참치는 체에 받쳐 기름을 빼서 준비하고 양파는 반 개와 김치는 다져서 준비한다. 소스로 올라갈 양파 반 개는 채썰어 준비한다.
2. 그릇에 기름 뺀 참치와 다진 양파를 넣고 마요네즈 3큰술, 식초 0.5큰술, 설탕 0.5큰술, 후추 조금을 넣고 섞는다.
3. 계란은 후라이팬에 스크램블 해주고, 잘게 다진 김치를 팬에 살짝 볶아둔다.
4. 채썬 양파와 간장 2큰술, 올리고당 1큰술, 다진마늘 0.5큰술, 맛술 3큰술을 넣고 후라이팬에 간이 베도록 볶아가며 졸인다.
5. 그릇에 밥을 담고 스크램블 에그와 볶은 양파를 올린다.
6. 양념해둔 참치마요와 볶은 김치를 올리고 마요네즈를 그물망 모양으로 뿌려 장식하면 완성!
팁-주의사항
볶은김치의 양을 늘리고 간장소스를 생략해도 좋습니다.
원문 출처 - http://hub.zum.com/10000recipe/8432
'음식' 카테고리의 다른 글
나만 알고 싶은 서울 카페편 (0) | 2017.07.17 |
---|---|
도쿄 돈까스 맛집 5선 (0) | 2017.07.12 |
주관적인 떡볶이 맛집 ‘밀떡’편 (0) | 2017.07.08 |
경희대생 지갑 저절로 열리게 한다는 마성의 맛집 TOP5 (0) | 2017.07.05 |
여름에만 맛볼 수 있는 서울 냉짬뽕 맛집 Top 4 (0) | 2017.07.02 |